快訊

央視釋出畫面!習近平神情舉動全曝光 一窺三中全會神秘面紗

不僅李尚福!火箭軍腐敗案涉2任防長 三中全會首曝「這號人物」也涉案

周末恐有2颱生成 對台灣有直接影響?最新預測出爐

普瑞博助攻台塑 衝細胞治療

普瑞博(6847)以薄膜科技的成就橫跨化工及生醫領域,除了成功吸引台塑集團南亞、台塑兩公司合作後,近日透過台塑生醫將成立的子公司,將再結合普瑞博的新技術,助攻細胞治療市場商機。

普瑞博董事長暨總經理陳彥文表示,普瑞博生技創立後,先運用「雙離子電性偏差表面塗層技術-ZISC-bias technology」成功發展出全球最快速的減白過濾器,這項產品可供捐血中心在集血時將白血球分離,後來透過塑膠中心的引薦成功吸引南亞的興趣。

此外,普瑞博更早在2021年7月已獲得台塑企業的挹注資金成為普瑞博大股東,後來台塑並投資數億元在高雄仁武廠改裝生產線,希望結合普瑞博的高分子材料技術,讓台塑相關塑料未來供應至植入式醫材太陽能板及水塔散熱片領域。

到了最近,台塑生醫也將成立子公司,將結合普瑞博的技術,發展專一性細胞分離過濾膜,未來甚至要發展細胞新藥。

陳彥文表示,普瑞博的高分子材料技術可讓台塑相關塑料供應至抗沾粘醫材、太陽能板及水塔散熱片領域;若以技術門檻來看,台塑生醫的細胞治療領域無疑將是台灣重要的明日之星。

台塑集團 太陽能 醫材

延伸閱讀

台塑端午關懷麥寮廠周邊7鄉弱勢 彰化大城95戶領禮金

台股漲不停 AI狂潮何時停? 股市老手:見「2指標」反轉要開始留意!

景氣再低迷台塑助學不變 光這兩鄉發出300多萬元獎學金

台積電、鴻海市值皆創新高 金控「最大黑馬」與台塑相當!謝金河:半世紀以來空前變局

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。