快訊

影/幼兒園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

加保500萬!台塑大老四度羈押未成1500萬元交保 檢擬抗告

雲品大舉拓展委託經營

國際觀光熱潮報到,雲品準備好了。飯店股雲品(2748)董事長盛治仁表示,目前雲品已簽約15處委託經營案,有七處籌備中、新據點下半年開幕,另擬成立新品牌,將注入「永續、環保與文化藝術」三大經營理念的新量能。

雲品昨(27)日召開股東會,向股東報告2023年財報及盈餘分配案,每股將發放現金股利2元,將營運成果與股東分享,並在會中全面改選五席董事、三席獨立董事,由盛治仁續任董座。

盛治仁在會中表示,雲品積極拓展委託經營管理事業以分散營運風險。委託經營管理所帶來的獲利貢獻,從2022年5,042.9萬元成長到2023年的7,860.4萬元,年增幅度達55.87%,不僅使獲利有所成長,更優化了營業利益率。

雲品昨日股東會中全面改選五席董事、三席獨立董事,董事分別由盛治仁、丁原偉、曾貴蘭、辜懷如、 Elaine Shihlan Chang 當選,獨立董事則分別由陳慰慈、宋文琪、羅名威擔任雲品的獨立董事。陳慰慈為曾任台灣電力(股)公司副總經理,已擔任過一屆的雲品國際獨立董事,另,原張汝恬、張鎮安二位獨立董事則因屆滿不續任之故,今年由宋文琪、羅名威當選為雲品獨立董事,宋文琪曾任台北101董事長一職,羅名威則為眾達國際法律事務所律師。

展望後市,國際旅客入境人數大幅恢復,目前君品酒店海外旅客占比已逐步恢復至疫情前水準,君品酒店住房率與平均房價亦接近疫前水準。

雲品國際積極推展委託經營事業,目前雲品已簽約15處委託經營案,已有八處營運中,七處正緊鑼密鼓地籌備中,今年將會有新據點於下半年開幕,據點間發揮人力互相支援效益,聯合接單進行推廣銷售,進而降低營運成本,將直接對毛利率與營業利益率有正面挹注。

看好國際觀光復甦與國際航班增加促進觀光餐飲業發展,目前仍有許多對於永續、環保與文化藝術經營理念的業主與雲品積極洽談委託經營案中,全台有多處案源討論提案中,亦規劃成立新品牌,未來將在國際擴展更多市占率與品牌能見度。

盛治仁 股東會 雲品

延伸閱讀

雲品盛治仁:開拓委託據點版圖 規劃成立新品牌

雲品股東會/每股將發放現金股利2元 看好今年營運展望

雲品台東兩據點 拚Q4試營運

多角化營運 雲品進駐台東日式建築宿舍群與機關車庫

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。