快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電股價上漲。記者吳康瑋/攝影
聯電股價上漲。記者吳康瑋/攝影

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電國內外客戶大單報到,近期獲德儀(TI)、英飛凌等國際大廠上門談長期合作計畫,台灣兩大IC設計廠聯發科、瑞昱近期同步受惠WiFi 6/6E晶片庫存去化告一段落,也擴大在聯電的投片量,其中,聯發科增幅高達數倍,瑞昱投單量也倍增,海內外客戶訂單大回籠,聯電營運大進補。

一名網友在PTT發文表示,「聯電怎麼飛起來了?這支扶不起的阿斗,今天終於漲了,憑什麼啊?」

其他人則留言「聯電=台積電*0.1,送分題啊」、「3兆男颱風來了,所有豬一起飛」、「、黃董來了全部沾光」、「哥前年一月買的解套囉」、「連聯電都飛了 你還有什麼賺不到錢的」、「美國出手啊」、「恭迎皮衣刀客」、「美國課大陸關稅吧,成熟製程只能找聯電做了」。

還有人留言「半導體全噴啊,二哥怎麼能缺席」、「台股都多高了二哥還碰不到」、「60感覺很多人等著解套」、「快上車等配息」、「力積電都彈了,二哥沒道理不漲」、「那個男人來了」、「買聯發科錯買聯電」、「歷史高點還差這麼多」、「我為了咖波,在最後買進日買了一張,套到現在終於解套又賺咖波」。

聯電4月合併營收為197.41億元,月成長8.67%,較去年同期成長6.93%,寫下近16個月以來新高。法人估,聯電本季營收可望較首季溫和成長。聯電先前預期,隨著電腦、消費及通訊領域庫存逐漸回到較為健康的水位,預計本季整體晶圓出貨量將略為上升;在車用和工業領域方面,由於庫存消化速度低於預計,需求仍舊低迷。

PTT 半導體 台積電 台股 聯發科 聯電 黃仁勳

延伸閱讀

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

00919他預估這次將配息0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

相關新聞

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。