快訊

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

高雄逮1女!林士傑命案警追權利車流向 她透過臉書購買第2、3輛作案車

輪胎雙雄 獲利逐步提升

輪胎廠上半年各項產品需求強勁,只剩自行車產業等待復甦,隨著下半年自行車產業景氣看好,輪胎雙雄正新(2105)、建大下半年獲利可望隨之成長,全年表現可望較去年進一步提升。

自行車廠包括巨大、美利達在近兩個月的營收表現明顯好轉,業界並看好自行車產業進入第3季後,可望回到正常水準,這也使得相關供應鏈前景趨於樂觀。

輪胎大廠正新與建大的主要產品線需求都已提升,目前只剩自行車市場還待復甦,業者高度期待今年下半年市場回溫,帶動的不只是自行車整車廠的營收獲利,輪胎業也將士氣大振。

建大輪胎四個主要的產品項目中,除了自行車之外,其餘產品的產能利用率都已相當高,工業胎超過七成,汽車胎接近八成,由於越南輸美有關稅優勢,以美國汽車市場為主力的越南廠更接近滿載,建大越南廠目前日產1.3萬條已回到疫情前的高峰,並向滿載的1.7萬條前進。

建大輪胎董事長楊啟仁指出,輪胎業的好消息在台北自行車展時都已經說了,目前期待自行車業的復甦,建大越南廠的營運表現非常好,不過產業成本部分橡膠原料有些上漲,後續影響值得觀察,因為海運費已經從低點的一櫃不到3,000美元暴漲到上看7,000美元之譜。

正新、建大第1季的獲利表現都相當好,正新今年第1季營收為236.22億元,雖然僅較去年同期小幅成長0.9%,但毛利率已連續三季穩在25%,主要是公司的策略是以獲利成長為優先考量,並不追求營收成長,再加上泰國輸美的稅率降低,帶動正新獲利成長,正新第1季稅後淨利為22.19億元,年增4成,EPS為0.68元。

建大建大毛利率也同樣自去年第3季起連續穩在20%以上,今年第一季稅後純益4.36億元,較去年虧損3.79元轉虧為盈,每股純益0.46元較去年的-0.40元表現大幅好轉。

建大 正新 自行車

延伸閱讀

自行車/邁向成功之路今台南登場 車友一同輪轉山海圳

台電點亮金門自行車活動 今吸引500多名鄉親熱情參與

自行車/俄羅斯戶外運動網紅Lena完成台灣東北雙塔自行車挑戰

影/復刻一甲子前345公里的挑戰!苗栗「鐵馬進香團」冒雨出發

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。