快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

東元股東會/針對董事改選結果 菱光董事長黃育仁發聲了

東元今(24)日召開股東會。記者李泠秭/攝影
東元今(24)日召開股東會。記者李泠秭/攝影

東元(1504)24日舉行股東會,全面改選11席董事包含七席董事及四席獨立董事結果出爐,由公司派拿下十席,非公司派則由菱光科技(8249)代表人侯智元以最高票拿下一席。對此,菱光科技董事長黃育仁今日表示,對股東對改革派的信心與支持深切感謝,同時,恭喜所有當選的董事,希望新團隊能為東元帶來一番新氣象並再創東元榮景。

東元本次董事當選名單包括邱純枝、黃呈琮、周守訓、吳素秋、沈榮津、利明献、侯智元;獨立董事當選人則為黃協興、童兆勤、陳慧遊、趙梅君。

黃育仁表示,在這場關鍵的選舉中,要誠摯的感謝每一位支持東元改革的股東,這些人不僅在投票中表達了支持,更是親自奔走、呼籲數十位海內外朋友與家人支持這場改革。

黃育仁表示,除了要感謝上述股東外,也要非常感謝東元創始、長期持有以及新加入的股東、法人投資機構、外資、所有接受提名的候選人,以及不論是否投票支持,但願意聆聽、參與「FutureTeco未來東元」改革運動的股東。

黃育仁指出,此次選舉過程中,感謝許多股東對於改革派的支持,進一步鞏固了改革信念。東元原始股東家族積極動員股東參與選舉,展現了集體對現代化與創新領導層的渴望。他強調,改革派將繼續推動董事會現代化,導入創新技能和經驗,提升公司治理水準,以應對快速變化的競爭和科技環境。

在全球經濟景氣下滑和外資避險情緒升高的背景下,黃育仁強調,東元需要更加專注於創新和全面的產品組合轉型,開放創新策略,才能塑造更美好的東元未來,並重返全球領導地位,實現可持續的長期股東回報。

非公司派提名的四席董事候選人,包括現任董事黃立聰、侯智元、方頌仁,以及新提名的陳良鑑;四席獨立董事候選人吳郁萱、李明萱、黃昭景和楊博閔,於今年東元股東會共拿下一席董事,由菱光科技代表人侯智元以最高票當選,菱光表示,可望代表改革派持續扮演好監督與推動創新的角色,致力於推動東元發展。

東元 股東會 黃育仁

延伸閱讀

東元改選董事底定 黃育仁:盼新團隊再創榮景

摩斯漢堡撤出大陸市場 母公司安心食品因應景氣低迷、大環境不佳

東元改選電子投票結果出爐 公司派占優勢

東元:改選董事 ISS投票建議機構支持公司派

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。