快訊

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

萬海航運。 圖/萬海提供
萬海航運。 圖/萬海提供

股市爆料同學會.蒙古國海軍】

我看兩家法說內容

萬海法說,我著眼的部分如下:

萬海今年資本指支出已經大幅降低,2021是15.02億美元,2022年14.98億美元,2023年13.90億美元,今年7.06億美元明年3.17億美元,2026年0.35億美元。

萬海經營的南美航線,今年萬海北美與南美營收占比已從去年的30%上升為41%,中東與印度營收占比由20%上升為23%。

陽明法說我著眼的部分如下:

2023年市場情況才是比較接近正常的狀況,本來預期今、明兩年市場船舶會出現供過於求,運價應該要下跌;然而,受到紅海危機這個突發意外,立即推海運運價一把,全球貨櫃輪運價來到小高峰,完全是意料之外,不是穩定民生消費事業。

陽明營運方面如我一直以來的感覺;就是隨波逐流沒什麼好談的...不過,重點是陽明認為2023是海運市場正常的情況,那就表示長榮未來每年每股獲利基礎15-20元是正常的!

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

航運股 萬海 長榮 陽明

延伸閱讀

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。