快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

萬海航運。 圖/萬海提供
萬海航運。 圖/萬海提供

股市爆料同學會.蒙古國海軍】

我看兩家法說內容

萬海法說,我著眼的部分如下:

萬海今年資本指支出已經大幅降低,2021是15.02億美元,2022年14.98億美元,2023年13.90億美元,今年7.06億美元明年3.17億美元,2026年0.35億美元。

萬海經營的南美航線,今年萬海北美與南美營收占比已從去年的30%上升為41%,中東與印度營收占比由20%上升為23%。

陽明法說我著眼的部分如下:

2023年市場情況才是比較接近正常的狀況,本來預期今、明兩年市場船舶會出現供過於求,運價應該要下跌;然而,受到紅海危機這個突發意外,立即推海運運價一把,全球貨櫃輪運價來到小高峰,完全是意料之外,不是穩定民生消費事業。

陽明營運方面如我一直以來的感覺;就是隨波逐流沒什麼好談的...不過,重點是陽明認為2023是海運市場正常的情況,那就表示長榮未來每年每股獲利基礎15-20元是正常的!

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

航運股 萬海 長榮 陽明

延伸閱讀

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。