快訊

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

1張圖看各國預測路徑 賈新興:颱風最快今下午前生成

森崴離岸風電趕進度

太陽能系統整合商森崴能源(6806)昨(21)日召開股東會,通過每股配發現金1.5元。董事長郭台強指出,積極發展新能源是全球趨勢,森崴積極布局,手上也還有數個案子在執行,期盼能陸續開花結果。

森崴總經理胡惠森表示,看好離岸風電前景,目前已打造二艘大型施工船舶,第一艘估計6月抵台,屆時將進行水下基礎安裝工程,第二艘預計9月抵台,而太陽能業務也有大規模地面行案子正在開發中。

據悉,森崴承攬的台電離岸風電二期工程今年將陸續完成水下基礎建設工程及海纜布建工程,目前正全力趕工,估計今年迎來此工程案的認列高峰期,全年營運看旺。

因應離岸風電商機,森崴日前在新加坡成立寶崴海事工程。胡惠森指出,森崴為目前台灣唯一從風場、施工、設備到船隻提供一條龍服務的公司,由於未來海上將有上千支風機,看好運維前景,寶崴海事工程將搶攻相關商機。

針對離岸風電施工進度,森崴預計水下工程將持續到第3季,第4季開始進行風機安裝作業,明年底前完成建置的目標不變。 

太陽能 股東會 離岸風電

延伸閱讀

影/實體造型曝光!國6東草屯休息站工程進度逾9成 7月可望啟用

還沒在公開活動露面 交通部長李孟諺上任首日先去看淡江大橋

工程行清洗殘漆害客雅溪染成牛奶河 環保局開罰命復原

板橋民族路改善道路鋪面 銑鋪工程將有兩天夜間交管

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。