快訊

蘋果法說會即將登場 外界最關注iPhone 16兩大難題

王力宏現蹤「富豪夏令營」!庫克、比爾蓋茲都現身了

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

高林 能源業務報捷

高林(2906)子公司高明能源昨(20)日表示,近期在太陽能、充電與儲能各有重大進展,轉投資「雲樁科技」近期與馬來西亞新創能源公司NEXTG及NEXAT開展合作,成為電動車充電站的主要系統供應商,搶國際商機。

此外,高明能源日前取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,由高明負責統包10億元工程及維運的案場將於今年內動工。

高明能源由高林持股51%,以太陽能光電、EV電動車充電及儲能服務為主要業務。

高明能源除了取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,加上進行中合計12.6MW的多個案場,太陽能接案總規模達到32.6MW。除了深耕光電,未來將成立綠電售電公司,跨足綠電與碳權交易市場。高明在儲能領域也有斬獲,位於彰化2.5MW E-dReg儲能案6月併網、宜蘭50MW E-dReg案場9月啟用,接續貢獻高林營收。

至於雲樁科技,其充電系統具備整合EMS功能並支援多元計費,全台灣現有15個快慢充站點。

太陽光電 太陽能 綠電

延伸閱讀

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

經濟部:未來非核家園、推動綠能政策不變 核電延役則「依法行政」

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

特斯拉上海儲能廠 估明年Q1量產

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。