高林 能源業務報捷

高林(2906)子公司高明能源昨(20)日表示,近期在太陽能、充電與儲能各有重大進展,轉投資「雲樁科技」近期與馬來西亞新創能源公司NEXTG及NEXAT開展合作,成為電動車充電站的主要系統供應商,搶國際商機。

此外,高明能源日前取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,由高明負責統包10億元工程及維運的案場將於今年內動工。

高明能源由高林持股51%,以太陽能光電、EV電動車充電及儲能服務為主要業務。

高明能源除了取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,加上進行中合計12.6MW的多個案場,太陽能接案總規模達到32.6MW。除了深耕光電,未來將成立綠電售電公司,跨足綠電與碳權交易市場。高明在儲能領域也有斬獲,位於彰化2.5MW E-dReg儲能案6月併網、宜蘭50MW E-dReg案場9月啟用,接續貢獻高林營收。

至於雲樁科技,其充電系統具備整合EMS功能並支援多元計費,全台灣現有15個快慢充站點。

太陽光電 太陽能 綠電

延伸閱讀

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

經濟部:未來非核家園、推動綠能政策不變 核電延役則「依法行政」

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

特斯拉上海儲能廠 估明年Q1量產

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。