快訊

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

高林 能源業務報捷

高林(2906)子公司高明能源昨(20)日表示,近期在太陽能、充電與儲能各有重大進展,轉投資「雲樁科技」近期與馬來西亞新創能源公司NEXTG及NEXAT開展合作,成為電動車充電站的主要系統供應商,搶國際商機。

此外,高明能源日前取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,由高明負責統包10億元工程及維運的案場將於今年內動工。

高明能源由高林持股51%,以太陽能光電、EV電動車充電及儲能服務為主要業務。

高明能源除了取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,加上進行中合計12.6MW的多個案場,太陽能接案總規模達到32.6MW。除了深耕光電,未來將成立綠電售電公司,跨足綠電與碳權交易市場。高明在儲能領域也有斬獲,位於彰化2.5MW E-dReg儲能案6月併網、宜蘭50MW E-dReg案場9月啟用,接續貢獻高林營收。

至於雲樁科技,其充電系統具備整合EMS功能並支援多元計費,全台灣現有15個快慢充站點。

太陽光電 太陽能 綠電

延伸閱讀

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

經濟部:未來非核家園、推動綠能政策不變 核電延役則「依法行政」

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

特斯拉上海儲能廠 估明年Q1量產

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。