快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

睿生 深耕工業檢測領域

群創子公司睿生光電(6861)將於本周五(24日)舉行股東常會,董事長楊柱祥在致股東報告書中指出,看好工業用非破壞性檢測市場前景,將以「提供全方位值得信賴的X光影像感測解決方案」為使命,朝更具成本效益的大尺寸動態檢測發展,並將成為驅動未來成長的重要關鍵。

根據MarketsandMarkets Research報告指出,涵蓋獸醫、人醫、牙科、工業及安檢領域的X光感測器(X-Ray Detectors)市場規模2022年為31億美元,預期2027年將達40億美元,年複合成長率5.2%,為持續且穩定增長的市場。

睿生是自群創分割獨立的子公司,群創活化舊世代產線,轉向非面板領域的多元布局,其一座四代線由睿生接手生產X光感測器,繼針對醫療市場出貨元件及模組產品後,也搶進一站式工業應用檢測服務市場,朝應用量更大的工業檢測邁進。

睿生2023年合併營收18.37億元,年減2.6%;毛利率27.36%,年減3.55個百分點;稅後純益1.17億元,年減41.3%;每股純益3元。今年首季稅後純益2,044.3萬餘元,季增226.7%,年減31.3%,走出去年第4季營運谷底,每股純益0.51元。

群創

延伸閱讀

數位分身打造精準數控 歐日系CNC廠邁向永續應用

億光衝車用 拉高毛利率

皮蛇治療「唯一針劑」傳缺貨 衛福部回應了

期貨商論壇/群創期 題材多元

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。