快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

豐興鋼筋 下周可望開平盤

在買氣鈍化、國際廢鋼報價緩跌下,市場預期豐興(2015)等條鋼廠下周鋼筋盤價以平盤開出機會大,延續本周盤整格局,靜待下游啟動庫存回補。

市場人士表示,先前面對買盤延遲釋出態勢,以豐興為首的條鋼廠伴隨著國際廢鋼走跌,5月初展開一波降價求單行動,調降鋼筋盤價和廢鋼收購價每公噸各300元,吸引下游回應進場回補庫存,挹注全台鋼廠業界總共有超過10萬公噸的新單落袋。

進入本周,隨著買盤告一段落,豐興率先以平盤開出新盤,鋼筋盤價和廢鋼收購價各持平於每公噸1.94萬元、每公噸1.06萬元,其他鋼廠也陸續跟進,使得鋼筋流通行情持穩於每公噸1.85萬至1.88萬元區間。

業者指出,歷經近一周市場運作,在原料行情方面,主力的美國貨櫃廢鋼處於每公噸348至350美元水準,相較上周的每公噸353美元價位,小跌3至5美元。

至於買氣則未見增溫,研判下周鋼筋並無漲價空間,有望延續本周平盤格局。

展望後市,業者認為,未來只要廢鋼市場有個風吹草動,或是盤商及工地客戶庫存去化加速,可望再有回補庫存買盤釋出,屆時,鋼廠可順勢展開新波攻勢。

不過,對市場發展較為不利的,是台灣目前正值梅雨季,接著即將進入颱風季節,包括盤商和工地用戶在庫存去化均會受到影響,恐波及下游回補意願。

延伸閱讀

影/板橋工地傳槍聲…男不滿遭欠薪持空氣槍恐嚇 半小時後被警包圍落網

台電挖破自來水管淹沒工地和路面 挖洞排水居民嘆可惜

機捷軌道又遭異物入侵 張善政:盼新偵測技術短期內有成果

台南直直撞!瑪莎拉蒂女駕駛先撞工人 衝進瓦斯管線工地

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。