快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

搶機票賣船票?陽明、萬海處置中盤中下跌

17日航運股走勢不同調,貨櫃、散裝族群下跌,航空股維持上漲,不過漲勢縮小,華航(2610)、長榮航(2618)盤中漲幅收斂至1%。陽明(2609)今列處置股,盤中下跌逾4%,處置中的萬海(2615)跌幅逾2%,長榮(2603)相對抗跌,小跌逾1%。

證交所16日公告陽明連續三個營業日達「公布注意交易資訊」標準,自5/17至5/30日列入處置,每五分鐘撮合一次。萬海也自16日至31日列入處置。貨櫃三雄今皆下跌,陽明跌勢最重,跌幅超過4%,萬海盤中下跌逾3%,長榮下跌逾2%。

陽明自4/26大漲突破季線以來,至昨日收盤已上漲57%,萬海在同期也上漲58%,漲勢驚人。陽明16日通知客戶亞洲-北美每40櫃再加收GRI1000美元,不過法人提醒,昨天歐線運價期貨指數漲幅由11%收斂至2%,今日發布的貨櫃海運指數(SCFI)或仍上漲,但僅點到為止。

散裝族群也普遍下挫,裕民(2606)、慧洋-KY(2637)盤中下跌逾4%,新興(2605)、四維航(5608)跌幅逾3%。BDI指數自5/9以來已連續下跌6天,一周跌幅達16.11%,也使得散裝族群表現疲弱。

航運股中僅航空維持紅盤,但華航也在大漲衝高至24.9元後,賣壓湧現,盤中小漲近1%,於24元附近震盪,成交量超過15萬張,為今日成交量第一名;長榮航以37.5元開高,小漲約1%,成交量破10萬張。

長榮航 陽明

延伸閱讀

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

陽明北美線運價調漲

陽明通知客戶6月15日起 亞洲-北美每40櫃再加收GRI1000美元

台股連3天創高 外資買超645億聚焦陽明、台積電

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。