快訊

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日大漲超過200點,航空雙雄跟著起飛,華航上漲超過4%,一度衝至23.8元,創下波段新高。(圖/華航提供)
台股16日大漲超過200點,航空雙雄跟著起飛,華航上漲超過4%,一度衝至23.8元,創下波段新高。(圖/華航提供)

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

華航16日以22.95元開出,盤中一度拉升至24元,終場收在23.85元,創下去年9月來新高,上漲1.1元,漲幅4.83%,成交量逾18萬張;三大法人同步買超,外資買超32,087張,投信買599張,自營商買8,574張。

一名網友在PTT發文問「華航在漲什麼?」他表示,華航「睡了大半年」,一早莫名其妙「拉了一根」,但財報發佈後股價已經反應過,如今股價再度大漲,他好奇「華航是有什麼小道利多消息沒有公佈嗎?」

其他人則留言「520行情」、「趁油價低檔趕緊拉起來出,不然又要套了」、「要買陽明要快,接下來快船要發動」、「暑假要到了」、「行情在懷疑中誕生」、「法人們一堆早知道,跟上就對了」、「等復航就利空出盡了吧」、「漲在你不敢買的時候,近日華航借券狂回補」、「現在航空類股我覺得跟航運一樣,都在那邊短線沖來沖去而已,當然想做短線賺幾毛錢的自然會進進出出」。

還有人留言「等真的復航後面還有很多可以炒的啦,要買幾台飛機,要多多少航班,營業額不知道井噴幾倍,不過這四年難啦」、「等520公布利多,搞不好就跌了」、「逃跑概念股 520後才是利多,傻傻的」、「有錢人每個月預留機位逃跑」、「明天就跌回去」、「我國政府不是大力推動新南向政策,怎麼航空股沒有反應?難道只是鍵盤南向?」

PTT 台股 華航

延伸閱讀

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

鴻海(2317)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

醫師是高薪職業? 金融股肥羊「一年2千多萬」:炒股賺的…收入微薄到可笑

00878股價再次破紀錄…已沒什麼大不了? 存股哥:近期強勢又是經歷過2022年的強者

相關新聞

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。