快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

鴻海(2317)EPS僅1.59為非戰之罪! 小散戶:AI及電動車「雙刀流」即將登場

鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供

股市爆料同學會.billion1】

下午(14日)看到1.59元的首季EPS當下心跳漏了兩拍,稍晚忙完現在回頭快掃一些法說新聞,今天在糟糕的數據之後,鴻海竟然送出了電動車大幅進展的驚喜,包括:

日本擁有兩個 CDMS 客戶,預計下半年陸續簽約

美國客戶明年也會有進展。

持續提升MODEL C交付速度,MODEL B明年上半年量產。

這是第一次有明確的簽約客戶出現,事實上劉董一直就有提醒電動車不是沒有客戶,是在慎選對鴻海最有利的客戶,果然劉董從來沒在大話的。

當然還有已知的橋頭廠電巴出貨,東南亞也在開始衝刺中。

意不意外,當媒體、分析師口沫橫飛的 , 一下子「電動車是錢坑」,一下子「上次法說沒提肯定很糟」,一下又是「MIH成員抱怨沒有進展,不知道在作什麼...」,今天給你來個成功進軍日本市場,回想前不久MIH交到關潤手上,差不多可見端倪了。

回頭看EPS,前一篇發文也提過了,非戰之罪,夏普減損算是清理戰場一記健康的財務操作,更驚喜的夏普也要調整轉型AI創新業務,這與前日拜登批為騙局的威斯康辛州廠如出一徹,原先要作面板現在轉型為AI伺服器,這不香嗎,日本夏普竟然成為鴻海的AI發展基地,真是好樣的。

除了已經確認的AI伺服器與其它產品持續強勁成長,今天的電動車終於迎來了初步的成果,鴻海一手AI,一手新能源車,2025年雙刀流準備登場,接下來主力買不買,股價漲不漲都不重要了,對我來說,持續儘可能搜刮張數,才是真正的考驗。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

AI 夏普 電動車 鴻海

延伸閱讀

大摩:輝達 GB200 明年將出貨90萬顆 按讚八大台廠

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

鴻海(2317)EPS僅1.59! 小散戶「兩個大麻煩」:認列夏普面板減損105億元

00878股價連升!全因金融股帶動 「最後一棒」出現該跑嗎?專家:抱牢

相關新聞

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。