快訊

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

陽明 4月每天獲利1億

陽明 (2609)遭列注意股票,昨(14)日應主管機關要求,公布自結4月稅後純益29.7億元,等於每天開門就賺近1億元,年增率91.6%,單月每股純益0.84元。

陽明近期股價走勢強勁,從本月初的52.2元附近起漲,昨天收盤價為71.3元、大漲4.7元或7.05%,波段漲幅高達四成左右,法人連續八個交易日買超,外資及投信昨天更聯手買超6.96萬張。

陽明表示,全球貨櫃航運受紅海危機影響,使得船舶需繞行好望角,亞洲到歐洲的時間拉長,全球各大航商必須投入營運的船舶增加,進而消化部分市場新進運力;需求面受惠於主要經濟體製造業PMI指數逐步改善,客戶端存貨去化順利且農曆春節後貨量隨著大陸出口增加。

陽明先前公告首季財報,已展現全面復甦態勢,單季稅後純益93.7億元,年增率達175.7%,每股純益2.69元,一季就賺贏去年全年。國內航運業者分析,海運市場已經低迷近一年,貨櫃輪調度緩慢,再加上之前景氣不好,各大通路業者庫存都不會太多,突然殺出紅海危機這個程咬金,不只海運業界全面戒備,所有出口商也都開始高度警戒。隨著5月1日需求出籠,四大主要航線運價飆漲,間接證實當下市場需求相當緊俏。

每股純益 陽明

延伸閱讀

《老公怎麼還不去死》千人搶破頭要借!「心想弒夫」違法嗎?律師解釋了

粵外貿成長 集裝箱、船舶出口大增

紅海局勢影響、海運需求回暖 這波運價可能倍數成長

期貨商論壇/航運期 動能強勁

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。