快訊

獨/新青安切結書公版內容曝光 列5大重點將「溯及既往」查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

三陽上季EPS 1.75元 本業暢旺

三陽工業(2206)第1季本業暢旺,營業利益16.98億元,較去年同期增加4.56%。稅後純益13.8億元,年增2.4%,每股純益(EPS)為1.75元。

三陽去年獲利創下新高,主要是汽機車的銷售利益,以及去年上半年處份新竹安駕中心的土月地建物挹注,但今年汽機車的銷售目標較去年成長,再加上內 湖土地開發的獲利可望進帳,三陽今年的獲利可望再創下新高。

三陽的本業分汽車與機車。在二輪機車事業方面,受惠於高階機種及平價機種雙重熱銷,本季度市佔率台灣銷售達67,395輛,市占率繼續保持冠軍,達到42.9%。在全台機車銷售量前十名中,三陽機車占比高達七成,並包辦市場熱銷前三名。

至於四輪事業部份,南陽實業在代理Hyundai現代新車方面取得了引人矚目的成績。第一季銷售6,401輛車,較去年同期增長了24.4%。得益於去年度新上市的TUCSON L Turbo Hybrid車型熱銷,以及七人座Custin MPV銷量持續增長,因此第一季度總營收顯著攀升。今年度也將陸續推出新車款,預期完整的產品線也將持續為南陽實業帶來更好的銷售表現。

三陽將以大陸廠為今年的主要成長動能,增加大陸本地與外銷的市場規模,使三陽機車內外銷合計從去年的70萬台增至74萬~75萬台,4輪部分則是從去年的2.2萬台增加銷售至2.4萬台。

三陽工業(2206) 外銷

延伸閱讀

三陽財報/第1季稅後淨利13.85億元、年增2.44% EPS 1.75元

鴻海(2317)未來三年都能安心抱著? 3點佐證將穩定成長:AI、電動車及這原因

TOYOTA Sienta傳將停產? MPV是銷售毒藥嗎?

讓賽道熱血變成日常生活!全新Hyundai Tucson L N Line售價109.9萬元起正式上市

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。