快訊

小編太緊張…最帥市長提前放颱風假又秒刪? 蔣萬安回應了

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

陽明應證交所要求 公布4月自結 EPS 0.84元

陽明海運。圖/陽明海運提供
陽明海運。圖/陽明海運提供

陽明海運(2609)今日應證交所要求公布4月獲利自結財報,營收為149.4億元,年增率35.33%,稅後純益為29.77億元,年增率91.63%,每股稅後純益為0.84元。

陽明首季財務報告,稅後純益93.79億元,年增率達175.7%,EPS達2.69元,今年第1季已經賺贏去年全年EPS1.37元。萬海航運首季轉虧為盈,稅後純益46.23億,EPS來到1.65元。

航海王台驊截至目前為止,台驊持有陽明1.46萬張,持股金額達8.86億元,持股比例為0.42%。日前在低檔布局長榮海運,截至目前為止還持有2,985張,持有的金額為5.58億元,持股比例0.14%。

陽明今日開高走高,盤中一度觸及漲停73.2元,收盤時漲幅收斂以71.3元作收、漲幅仍達7.06%;外資昨日買超陽明32.9萬張,名列外資昨日買超第1,總計三大法人買超3.8萬張。

國內的航運業者分析,海運市場已經低迷近一年的時間,整個貨櫃輪的調度緩慢,再加上之前景氣不好,各大通路業者的庫存量都不會太多,突然殺出紅海危機這個程咬金,不只是海運業界全面戒備,所有的出口商也都開始高度警戒,隨著五月一日需求出籠,四大主要航線運價飆漲,也間接證實市場需求相當緊俏。

EPS 陽明海運

延伸閱讀

台達化法說會/大陸產能外溢衝擊營運GPS、EPS轉機微現

鴻海(2317)今法說會EPS要2.5才算合格! 小散戶:沒達到表示出了大麻煩

法人近期買超陽明破18萬張 貨櫃三雄盤中再度攻高

台驊:歐美線缺船缺櫃 預測貨櫃三雄Q2獲利躍進

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。