鴻海(2317)今法說會EPS要2.5才算合格! 小散戶:沒達到表示出了大麻煩

鴻海。 聯合報系資料照片
鴻海。 聯合報系資料照片

股市爆料同學會.billion1】

鴻海明(14日)天開法說會,雖然是奈米級散戶小股東,但一股也是股東,我給經營團隊EPS至少要開到2.5才算合格。

為什麼是2.5?過去寫很多了,大致上就是去年加上夏普校正回歸至少都2.2~2.4了,今年沒有認列,工業富聯Q1淨利189億增33%,要多個兩三元是易如反掌的事,沒達到2.5這個數字,就表示出了大麻煩,不過鴻海才剛發了致股東報告書,推敲一下,2.5大概就是合理數而已。

法說前夕,外資從5/7開始,連續賣了鴻海四天總共-36,656張,直到今天單日結算才小買了392張,以目前鴻海的量,這種買賣超基本上也沒什麼意義,股價則是5/7開盤的169.5 ,其間最高來到174元,目前回到平盤的169.5元,也是完全沒動,明天過後,一直到六月底,鴻海各項利多開始接著要排隊上場,外資如果要在除息前盡可能壓低進貨,時間也不多就是了。

最近到處都是討論鴻海的分析師,有些連鴻海的EPS數字怎麼算的都搞不清楚,有線型拉開畫個線說小心,很好心的「根據過去經驗」提醒散戶止利的,還有大言夸夸作價差的,估算EPS不到2元的,什麼都有,看在我這個佈局鴻海時間與劉董上任時間一樣久,沒有漏掉任何一場完整法說的小股東眼裏,都覺得自己活在平行世界,是不是該懷疑劉董的經營能力了。

今天隨手寫寫,明天法說結束再來聊聊接下來鴻海的走勢。

這裏是奈米小散戶個人股票買賣投資心得,不構成任何投資理財建議,沒有任何價值,勿參考

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

EPS 夏普 法說會 郭台銘 鴻海2317

延伸閱讀

怕勞保未來破產…阿伯選一次性提領「因憐憫小孩全沒了」! 老了後悔也沒用的三個啟示

他賣長榮(2603)賺30萬!網分兩派激戰 一票人嘆:賣在起漲點

陽明(2609)、萬海(2615)持續漲停…進場風險越大! 專家:但現在賣長榮(2603)以後會後悔

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

相關新聞

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。