快訊

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

鴻海(2317)未來三年都能安心抱著? 3點佐證將穩定成長:AI、電動車及這原因

鴻海集團。記者吳康瑋/攝影
鴻海集團。記者吳康瑋/攝影

股市爆料同學會.King】

鴻未來三年穩定成長

買鴻的投資人未來三年都應該可以放心的抱著。

1.鴻AI的勢剛起(以外資買入的時間起算),本來就手握4成全球伺服器訂單,現在正朝向吃下全球AI伺服器至少4成的訂單前進,全球IT產業前4 名的巨頭都宣布了AI的佈局,蘋果更是棄電動車全力轉AI,鴻本就是蘋果的首位代工供應商,蘋果當然不可能放鴻在伺服器全球最頂尖製造實力和產能不用,加上各國政府都加強投資AI算力以確保國家AI競爭力不落人後。

所以,相信未來會持續看到鴻陸續接到國家級訂單(超級電腦)、IT產業雲端服務巨頭訂單出現,鴻沒品牌所以不會出現在新聞標題,都是默默供貨給品牌商組資料中心,台積電說的AI年複合成長是產業現實最貼切的訂單真實情況,雲端網路產品將是鴻今年最主要的成長來源,相信明後年也不會太差。

2.鴻的電動車相關投資會在明年2025接棒發酵,鴻除了現有C和T已經在交貨,但是量還不大,今年底會有B量產版和10月的D概念版(多功能商務車MPV)面世,B和D會在2025走向國際市場,這兩款很可能會在2025貢獻獲利(D可能會慢一點),加上C的美國版由美國客戶供獻獲利(2025年底),這些訂單會掩護電池(高雄電池廠今年6月開始生產,橋頭電池廠2025開始出貨)、車用半導體、車用功率模組、車用機構品、ADAS和零組件一起出貨,ZF已經入資並開始算營收和獲利,與泰PTT的合作今年開始接單,SiliconAuto合資公司則要到2026才能貢獻,綜合以上,劉才敢在媒體前說2025的EV營收目標不變。

雖然今年EV產業遇逆風,特斯拉裁員和傳統車廠暫緩或延期EV投資,鴻其實可以先轉資本投資支出去擴充墨西哥廠和俄亥俄州廠,這些投資比電動車投資回報快,時效上也有訂單急迫性,高毛利可以改善毛利率,對鴻是相當好的變化和調整。

3.六大事業群主管輪值CEO 3年一輪,沒輪完之前應該不會有換劉董的聲音,明年6月底董監改選,一任三年,相信劉應該可以再續一任,較高的股價可以降低內部聲音也得到外部肯定。

郭身體硬朗,股權在手,只要支持劉,沒有人可以動搖劉的地位,加上3+3也需要劉持續推動,紮根更深於平台解決提供者(PSP)的策略佈局,所以三年內鴻經營層應該可以非常穩定。

鴻的股價會升到多少不用去喊,股價從來都不是喊出來的,獲利才是股價堅實基底,喊出來只是壯膽自我安慰,只要公司獲利穩定成長,股價會自然反應。

但散戶投資人容易過熱而沸騰股價,波動加大會造成漲幅市值變化加大,請不要去在意沸騰水上面激烈的泡泡,那只是過熱股市能量造成的幻覺,眼光放回公司的獲利趨勢分析和追蹤投資佈局,內心平穩不動如山,投資獲利穩如泰山,公司未來預測逃不出你的五指山。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

鴻海2317

延伸閱讀

怕勞保未來破產…阿伯選一次性提領「因憐憫小孩全沒了」! 老了後悔也沒用的三個啟示

今明兩年航運EPS應該都不差! 專家:2023的貨櫃需求的確很弱

航運股「急衝漲停」只是剛開始?網憂出貨訊號來了

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。