快訊

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

美利達第1季 EPS 1.39元 庫存好轉

自行車大廠美利達(9914)昨(13)日公布第1季財報稅後純益達4.16億元,年減26.37%,每股純益1.39元。衰退主因歐洲市場庫存仍高,影響獲利表現。但隨著自行車進入傳統旺季,4月營收已較去年同期成長,自行車產業後市轉趨樂觀。

美利達董事會通過第1季財報,今年首季獲利衰退幅度已縮小。美利達日前公告4月營收29.87億元,年增24.18%,累計今年前四月營收88.5億元,年減17.77%。法人認為,美利達受市場庫存水位過高造成的衝擊已在逐漸改善。

業界預期自行車市場需求將可逐漸好轉,依據不同客戶與不同產品,從今年第2季開始逐漸增溫。由於第2季氣候回暖,邁入傳統銷售季節,以及高階新車種推出刺激買氣,市場庫存將快速去化,預期營收會逐漸改善。

巨大集團上周已公布第1季財報,單季稅後純益5.2億元,年減37.8%,每股純益1.33元,儘管中國大陸自行車運動風行,銷售持續快速成長,但歐美去化庫存及代工客戶調整訂單的影響,以致獲利仍然衰退。

不過,台灣自行車雙雄的電動輔助自行車具有競爭優勢,將是台灣自行車產業下一波的主流。巨大電動輔助自行車第1季銷售因歐洲市場庫存仍高,各品牌打折扣而呈現衰退,營收占比降至22%。

營收 美利達 自行車

延伸閱讀

影/北投曳引車疑視線死角撞自行車 79歲老翁捲車底不治

專為自行車打造的腕表! 帝舵全新PELAGOS FXD CHRONO

危!國1路肩驚現3輛電動輔助車 全疑因路況不熟誤上國道

自行車/200車友三貂嶺快閃 籲重視車道設計不當問題

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。