美利達第1季 EPS 1.39元 庫存好轉

自行車大廠美利達(9914)昨(13)日公布第1季財報稅後純益達4.16億元,年減26.37%,每股純益1.39元。衰退主因歐洲市場庫存仍高,影響獲利表現。但隨著自行車進入傳統旺季,4月營收已較去年同期成長,自行車產業後市轉趨樂觀。

美利達董事會通過第1季財報,今年首季獲利衰退幅度已縮小。美利達日前公告4月營收29.87億元,年增24.18%,累計今年前四月營收88.5億元,年減17.77%。法人認為,美利達受市場庫存水位過高造成的衝擊已在逐漸改善。

業界預期自行車市場需求將可逐漸好轉,依據不同客戶與不同產品,從今年第2季開始逐漸增溫。由於第2季氣候回暖,邁入傳統銷售季節,以及高階新車種推出刺激買氣,市場庫存將快速去化,預期營收會逐漸改善。

巨大集團上周已公布第1季財報,單季稅後純益5.2億元,年減37.8%,每股純益1.33元,儘管中國大陸自行車運動風行,銷售持續快速成長,但歐美去化庫存及代工客戶調整訂單的影響,以致獲利仍然衰退。

不過,台灣自行車雙雄的電動輔助自行車具有競爭優勢,將是台灣自行車產業下一波的主流。巨大電動輔助自行車第1季銷售因歐洲市場庫存仍高,各品牌打折扣而呈現衰退,營收占比降至22%。

營收 美利達 自行車

延伸閱讀

影/北投曳引車疑視線死角撞自行車 79歲老翁捲車底不治

專為自行車打造的腕表! 帝舵全新PELAGOS FXD CHRONO

危!國1路肩驚現3輛電動輔助車 全疑因路況不熟誤上國道

自行車/200車友三貂嶺快閃 籲重視車道設計不當問題

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。