信義房屋首季 EPS 0.62元 後市俏

信義房屋(9940)昨(13)日表示,目前房市交易熱絡,新屋對二手市場帶動力強,若房市無太大政策干擾,因台股資金動能強、利率維持不變機率高、市場供不應求等態勢來看,下半年不動產市場將延續第2季熱度。

信義昨日召開首季法說會,該公司表示,雖然首季因未有建案認列挹注,不過受惠國內房市交易熱絡、提升仲介本業營運,加上日本房市熱度未減,單季稅後純益4.58億元,僅年減8.6%,每股純益達0.62元。

信義房屋指出,去年同期因有「信義嘉和」約19億餘元挹注,雖然比較基期較高,不過今年首季受惠國內房市交易熱絡,全國建物買賣移轉棟數8.1萬棟,較去年同期增加26%,讓仲介本業營運有不錯表現,加上日本房市熱度未減,以及依公允價值認列投資玉山、歐力士權益增加,填補單季獲利缺口,因此單季稅後純益達4.58億元,僅較去年同期減少在一成以內,每股純益達0.62元。

信義房屋2025年將有板橋、總戶數114戶的「信義嘉品」完工,2028年則規劃有新莊總戶數達100戶的「信義嘉學」完工,兩大案均已完銷,未來將接續挹注集團營運。

本業部分,信義房屋指出,去年至今有做全國分店檢視,雖然店數縮減,但店效提升,尤其數位房仲這部分還大有可為,接下來仍將聚焦績效好的分店,店效、人才均到位才會做展店計畫。

信義房屋 房市

延伸閱讀

日職/強打都去別隊當四棒了 西武手握最強輪值還是墊底

日職/6大聯盟球團關注!佐佐木朗希讓宮城大彌8局13K問天

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

信義房屋響應ESG 自主關燈、淨灘、捐血、助身障

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。