快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

岱宇財報/營運谷底已過 第1季財報雙率雙升、EPS 0.22元

健身器材製造大廠岱宇國際(1598)公布第1季財報,合併營收17.64億元,稅後純益2,785萬元、轉虧為盈,每股稅後純益0.22元。法人表示,全球健身器材庫存去化結束,也宣告岱宇營運谷底已過。

隨著全球家用健身器材市場庫存去化結束,岱宇積極調整營運體質有成,帶動第1季毛利率達33%,稅後淨利率2%,繳出雙率雙升的好成績。

岱宇第1季受到全球景氣低迷影響,集團戶外家具OEM業務大幅衰退七成,導致整體營收較去年同期減少21.4%。

但因戶外家具OEM本是低毛利業務,加上集團近期積極拓展商用健身市場,優化產品銷售結構,隨著新客戶的加入,商用業務較去年同期成長6%,營收占比提升4個百分點至17%,亦推升第1季毛利率年增1個百分點達33%。

岱宇進一步指出,先前受到家用健身器材市場庫存去化影響,導致集團整體營運較為低迷,隨著市場庫存去化結束,集團陸續推出多款家用、商用及復健醫療新品搶市。

在家用市場部分,旗下SOLE品牌陸續推出全新改款新品,並推出智能化家用重訓產品「SRVO」,滿足消費者居家健身需求;在商用市場部分,旗下Spirit品牌除了全新1000系列產品外,亦推出專為中小型健身房建立的Digital Solution數位管理系統搶市。

復健醫療部分,Dyaco Medical推出全新8系列產品,搭配Dyaco Insight雲端數據分析系統,提升復健運動的有效性。

展望未來,岱宇持審慎樂觀態度,主要在於全球健身器材庫存去化結束,集團營運谷底已過。2024年集團除了持續拓展家用健身市場外,亦將同步積極布局商用健身市場,優化產品結構。

另在復健醫療部分,集團持續發展智慧化雲端數據分析,提供復健醫療機構能夠以系統化方式執行各項復健運動。至於電動輔助自行車方面,第2季將於歐洲市場開賣,以期搭上自行車傳統銷售旺季。

健身 岱宇 復健

延伸閱讀

藍天財報/首季 EPS 達1.42元 第2季筆電業務可望續揚

和泰車財報/第1季 EPS 10.56元 又賺一個資本額

萬海短線漲勢驚人 公布4月自結 EPS 0.84元

祥碩目標價 外資有異見

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。