藥華藥 單季有機會轉盈

藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照片
藥華藥董事長詹青柳(中)。 聯合報系資料照片

生醫族群目前首季尚未公布財報的公司中,法人分析,有幾家公司值得關注,首先是藥華藥(6446),今年第1季營收年增86%,為生醫企業營收成長動能最強的公司,該公司日前法說會預告,今年公司將加強營業費用控管,帶動單季本業獲利轉正,成為外界指標觀察重點。

除了藥華藥之外,保瑞今年首季財報也尚未公布,保瑞去年受惠子公司安成藥業胃食道逆流產品Dexlansoprazole的帶動,第1季稅後淨利10.39億元,每股稅後純益(EPS)高達13.6元,基期相當高,今年獲利較去年衰退將是必然,但是能否超越去年第4季獲利表現則值得關注。

另外,由於保瑞今年4月1日正式接手美國子公司Upsher-Smith Laboratories(USL)之營運管理後,首次將USL旗下營收合併至保瑞集團,為保瑞進軍全球市場成功地奠定另一個成長基石。

保瑞日前公告4月合併營收達16.43億元,不僅較去年同期成長逾80%,亦較3月增加約118%,創下近14個月以來單月營收新高。

保瑞 營收

延伸閱讀

祥碩Q1獲利優於外資法人預期 目標價上看2,500元

保瑞4月營收年增80% 14月高點

藥華藥4月業績翻倍

台灣每4人就有1人胃食道逆流,醫師點名NG飲食及生活習慣

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。