快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

綠能、海外轉投資助攻 台泥4月營收年增逾2成

水泥雙雄4月營收出爐,台泥新台幣116.26億元、亞泥56.86億元,分別月減14.81%、11.27%,主要受到中國水泥市況不佳影響;不過台泥受惠轉投資的綠能與海外低碳水泥事業貢獻,4月營收年增27.76%。

台泥4月營收116.26億元,由於4月初遭遇花蓮強震,導致位於震央的花蓮和平廠停產近1個月,和平電力發電機組也受影響,4月營收月減14.81%。

台泥在綠能、土耳其及葡萄牙低碳水泥的投資效益逐漸發酵,4月營收較去年同期成長27.76%;累計前4月營收373.12億元,年增5.22%。

台泥今天說明,花蓮和平廠受到4月初強震影響,設備受損暫停生產,其中一號窯4月25日已恢復運轉,二號窯因歲修緣故,預計5月28日回歸運轉。

亞泥4月營收56.86億元,由於嘉惠電力發電天數減少導致費率下修,且中國水泥銷售價、量均跌,4月營收月減11.27%,年減20.68%,但亞東預拌營收持續成長,旗下遠龍不鏽鋼的銷量也有成長;累計前4月營收221.86億元,年減15.89%。

亞泥第1季稅後歸屬母公司淨利29.48億元,每股稅後淨利(EPS)0.89元;法人預估,隨著水泥本業、預拌及電力事業逐步成長,加上美元升值激勵業外投資兌換率,預估第2季起營運會越來越好。

台泥 營收

延伸閱讀

宏碁營收/4月年增近三成 連續十個月年對年成長

「幫助花蓮鄉親!」 麻豆農會行銷大西瓜限量300顆熱賣

中國4月進出口金額由負轉正 優於市場預期

強震受損下清水橋大車不通 花蓮月增近5千噸垃圾待處理

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。