快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

美時財報/首季獲利10.36億元、年減13%、季增159% EPS 3.96元

外銷學名藥大廠美時(1795)9日公布第1季財報,稅後淨利10.36億元,年減13%、季增159%,每股稅後純益(EPS)3.96元。美時說明,今年首季毛利率為55%,較去年第1季的毛利率下降5個百分點,主要是由於高毛利的血癌藥Lenalidomide 2.5毫克和20毫克這兩個劑量在去年3月上市。

美時表示,美時今年首季的業績,來自亞洲以外的出口收入與去年同期相比下降18%,主要是由於Lenalidomide 2.5毫克和20毫克在去年第1季上市,拉高去年基期。不過,這已經在公司的預估中,並不影響2024年血癌藥在美國市場全年的供應量。在美國以外的出口市場,產品收入呈現近100%的年增長,主要是由歐盟各國的Enzalutamide上市和拉丁市場(如巴西)對Lenalidomide需求旺盛所貢獻。

至於美時亞洲業務仍然年成長4%,主要由韓國和台灣業務成長所推動。

外銷 美國 美時 財報

延伸閱讀

樺漢財報/首季營收、獲利與EPS皆改寫歷年同期新高

冠軍財報/走出虧損 首季轉盈1,014萬元、EPS達0.03元

衛司特財報/首季三率三升 EPS 2.28元

大學光財報/首季獲利3億元、年增14.2% EPS 3.59元超出預期

相關新聞

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。