快訊

新自強號首批乘客抵新城站!民眾曝撞擊瞬間「像被拋飛」 有人當場哭出來

北市私校東山高中國中部爆超收142人無校可念 議員怒轟:入學詐欺案

南寶首季稅後純益微減 營益率攻高

南寶樹脂(4766)昨(9)日公告2024年第1季財務報告,首季稅後純益為7.06億元,與去年同期大抵持平、微減0.7%,每股純益(EPS)5.86元。

南寶表示,在整體營運效率提升,以及產品結構優化的效應持續發揮下,第1季營業利益率為15.4%,較去年同期提升4.3個百分點,創下同期新高。

展望未來,運動品牌客戶庫存水位逐漸恢復到較健康的水位,南寶將積極把握成長機會,持續投入研發耕耘新產品與應用,今年全年營收可望重拾成長。

此外,亦著重追求本業長期獲利成長與提升長期股東報酬率。

南寶第1季營收為49.9億元、年增10.2%。主要受惠於客戶需求逐步回溫。第1季接著劑(包括鞋材接著劑與特殊接著劑)業務年增14.7%,占第1季營收比重73%,建材與塗料業務第1季年增1.2%,占營收比重24%。

今年前四月累計營收為68.4億元,年增12.4%。

在整體營運效率提升,以及產品結構優化的效應持續發揮下,第1季營業利益7.69億元,較去年同期大幅成長53.1%,營業利益率達15.4%,創下同期新高。

另外,第1季營業費用率為17.7%,較去年同期增加0.4個百分點,主要由於併購常熟裕博高分子材料有限公司,於去年5月起併表,其費用率較高。第1季稅後純益7.06億元,較去年同期減少0.7%,較去年第4季增加14.7%,EPS 5.86元。

南寶表示,運動品牌客戶庫存逐漸恢復到較健康的水位,需求回溫,南寶持續重視創新,布局綠色永續產品,以及更優化生產及營運效能,以提升長期股東權益報酬率。

鞋材接著劑業務方面,近期南寶有更多直接與品牌共同開發新材質接著技術的機會,有利於持續爭取新訂單,進一步優化產品結構與強化市場地位。至於工業與其他消費性產業用接著劑,南寶積極把握新產品與應用的成長機會,如軟性包裝、光學用膠、半導體製程用膠等。

營收 股東

延伸閱讀

樺漢財報/首季營收、獲利與EPS皆改寫歷年同期新高

冠軍財報/走出虧損 首季轉盈1,014萬元、EPS達0.03元

衛司特財報/首季三率三升 EPS 2.28元

大學光財報/首季獲利3億元、年增14.2% EPS 3.59元超出預期

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。