快訊

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

東哥第1季 EPS 6.08元 市占喊衝

東哥營運概況
東哥營運概況

豪華遊艇製造商東哥(8478)昨(6)日公布第1季財報,單季獲利5.35億元、年減13%,每股純益6.08元。該公司表示,正啟動相關發展策略,包含有新廠房建置、推出新系列船款並已有新訂單斬獲等,將可進一步擴大市占率。

東哥指出,上一季合併營收為18.2億元、較去年同期的15.87億元,成長15%;但因產業營運特性,生產成本調漲的遞延效應,加上疫後船展及船主相關活動回歸正常規模,以及增加新船型推廣活動,以致獲利略減。

依該公司公布數據,第1季稅後純益達5.35億元,較去年同期的6.16億元減少13%,獲利率維持在三成左右區間,每股純益為6.08元。東哥昨日上漲12元,收在395元。

該公司並指出,全球遊艇市場消費行為已回歸疫情前模式,不同定位的遊艇面對的供需情況及消費者消費模式有顯著差異,越大呎型的高端奢侈品消費韌性越為強勁。

對此,東哥正啟動相關發展策略,首先是即將打造第三組裝工廠,提供未來呎型擴增的內部產能供給,預計2025年底投產,將可提升50%產能。據了解,截至目前為止,現有訂單交期排程已由先前的2025年進一步推進到2026年。

因應未來市場成長趨勢,該公司早已著手開發新系列、更大尺寸的產品,新推出的「PURO」系列40公尺船款才開模即已成功擄獲客人青睞,簽訂零售價約10億元的新船訂單,預計二年後交船。

此外,考量投資、生產時間等效益評估,東哥亦規畫與歐洲遊艇製造商進行策略聯盟,透過合作夥伴代工生產自有品牌「OA」遊艇,使產品朝向更大呎型、更多元設計的趨勢發展,滿足不同船主需求,更進一步擴大OA市占率。預計2025至2026年間,將有第一艘45公尺以上遊艇產出。

除了發展核心業務外,該公司並著眼遊艇維修服務及碼頭經營,期望未來透過併購進行垂直整合,從高奢精品遊艇,擴大提供客戶廣泛且精緻服務,提升用船體驗,強化客戶黏著度,全面推升品牌形象及船主口碑,打造更全面、更具競爭力的營運模式。

東哥 消費 遊艇

延伸閱讀

國宴菜單曝光!茶之魔手「珍珠奶茶非全糖」惹議 業者曝原因與配方

珍珠奶茶入選國宴甜點!潘孟安透露:賴清德沒指定全糖

移師本命區!賴清德國宴菜色大公開 8道菜背後有這些含意

總統就職國宴首移台南 這間酒店對賴清德別具意義

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。