快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

榮成前四月每股賺0.05元

榮成(1909)昨(6)日公告4月自結數,營收41.91億元,雖年減0.04%,仍創今年以來新高,本業營業利益8,205萬元,稅前盈餘1,125萬元;累計前四月營收149.93億元,年減0.25%,營業利益2.34億元,前四月稅前盈餘7,012萬元,每股稅前盈餘0.05元,去年同期則為虧損。

法人表示,2024年台灣工紙市況穩定復甦,大廠保持獲利,不過,榮成有八成營收在大陸,大陸工紙上半年處於淡季,4月工紙因大廠春節後生產恢復,停機不多,市場呈現量穩價跌情況,工紙價格小幅走低,主要原料廢紙呈先漲後跌趨勢,導致上半月紙企利潤收窄,影響4月整體獲利表現。

從宏觀經濟來看,大陸4月份製造業PMI為50.4%,已連續兩個月位於擴張區間,製造業繼續保持恢復發展態勢,第1季消費零售總額同比增長4.7%,出口累計出口額同比增長1.5%,市場需求保持擴張總體穩定。

展望5月,大陸工紙價格有望止跌,按照傳統慣例,5月夏季訂單以及618電商促銷訂單將有所釋放,屆時終端需求將有好轉,從而帶動工紙市場出貨量提升。

法人表示,預期大陸第2季進口紙對市場的下行壓力並不大,進口紙雖然會導致供給增加,但就價格上來看,關鍵原料美國廢紙價格春節後持續上漲,4月美國廢紙價格約每噸230美元,相較去年同期的160美元約增加了45%。

工紙 營收

延伸閱讀

市場量穩價跌 榮成前4月每股稅前盈餘由虧轉盈

陸五一連假國內出遊3億人次 總花費近7500億元

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

抗中保台卻用小紅書?徐巧芯批雙標 觀光署:行銷台灣無涉政治

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。