快訊

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

長榮航太上季 EPS 1.36元 動能強

長榮航太(2645)昨(6)日董事會通過第1季財報,營收為36.9億元,年增率為11.6%,營業毛利為7.27億元,稅前盈餘6.36億元,稅後純益為5.08億元,年增率為73%,每股純益(EPS)1.36元。

長榮航太表示,因應全球航空旅遊市場持續熱絡,航班運行增長,航機維修業務需求穩定樂觀;另全球飛機訂單數量持續增長, 對航太製造相關零組件的需求也同步增長,推升第1季營收、獲利向上攀升。

法人看好長榮航太在維修及製造事業體同步成長,今年營收、獲利再衝高;首先長榮航太多角化發展,日前已取得衛星零件製造測試訂單,進行開發作業中,已開始多角化營業,預期新產品對未來能量發展有很大潛力;其次,軍工無人機接單有想像空間,已成功進軍軍工領域,取得「陸用型監偵無人機原型機」標案,去年已經交出首架示範機型,2024年將爭取90架無人機標案,成為今年營運成長新亮點。

法人分析,長榮航太第1季受惠於製造廠業務及維修業務同步成長加持,獲利成長幅度加大。其中,製造業務的部分,受惠於全球經濟的恢復和旅遊需求的增加,航空公司對新航空器的需求持續回升,飛機製造商不斷提高產能,以滿足市場需求,其中窄體飛機的需求尤為強勁,因此主力產品(Leap)訂單仍持續增長。

維修廠業務的部分,全球疫情解除後國際邊境限制解除、旅遊需求強勁,國際航線復飛航班次大幅增加,全球航空客戶維修需求也同步增加,並帶動航線維修及零組件維修業務增長。

無人機 航太 長榮航

延伸閱讀

俄羅斯無人機襲擊 烏克蘭東北部停電影響40萬用戶

八貫營收/4月1.79億元、年月雙減 審慎看待第2季營收

交通部遭爆用小紅書宣傳觀光 民進黨:援引馬政府方式

徐巧芯爆交通部為賺「紅錢」 用人民幣委外經營小紅書

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。