藥華藥4月業績翻倍

藥華藥生產開發製程。圖/取自藥華藥官網
藥華藥生產開發製程。圖/取自藥華藥官網

藥華藥(6446)營運表現如倒吃甘蔗,昨(5)日公告4月合併營收6.7億元,月增19.6%,年增97.8%,年增近一倍,單月營收重回6億元大關,攀上近四個月以來的高點。

藥華藥4月營收以罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)的美國銷售為主,營收成長動能來自Ropeg於美國市場的滲透率穩定成長,本月歐洲未補貨。

藥華藥表示,Ropeg已取得歐美、韓國、日本、台灣等多國真性紅血球增多症(PV)藥證,全球銷售持續擴展。除了美國市場的穩定成長外,Ropeg在日本市場也有快速成長的趨勢,預期今年6月起日本病患可自行注射Ropeg,一次更可拿取三個月的份量,因Ropeg已納入健保給付,預期可降低病患自付金額,有助於提升日本病患數進而拓展市場,日本團隊樂觀看待今年營運。

藥華藥也預計今年Ropeg可取得中國大陸、馬來西亞、及新加坡的PV藥證,目前正在順利推進中。同時,藥華藥已向巴西及哥倫比亞提出藥證申請。其中針對哥倫比亞市場,為供應給有醫療迫切需求的自費病人使用,公司已用專案進口的方式出貨至該國。

Ropeg於今年初獲美國國家綜合癌症資訊網(NCCN)持續推薦為高、低風險PV病患第一線治療的首選藥物。近日,Ropeg再度獲得中國臨床腫瘤學會(CSCO)推薦,成為唯一在高、低風險PV均被列為第一線治療首選的降血球藥物。藥華藥表示,期望充分發揮Ropeg的治療潛力,造福全球骨髓增生性腫瘤(MPN)病患。

另外,藥華藥積極擴大Ropeg的新適應症,為公司長線營運持續提供成長動能。Ropeg的第二適應症-原發性血小板過多症(ET)的頂線結果預計最快今年年底公布。ET病人數與PV相當,且現有治療選項更有限,Ropeg取得ET藥證後預期市場將倍增,成為公司營運增長的重要引擎之一。

日本 美國 藥華藥

延伸閱讀

藥華藥營收/4月月增19.6% 罕見血癌新藥銷美穩定成長

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。