快訊

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

大量瓦斯外洩、泥水噴濺!新北中和工地挖破瓦斯管線 消防急疏散

高鐵衝業績 四路並進

台灣高鐵(2633)董事長江耀宗表示,將續推四招以開源節流、擴大客源,對於今年營運成長仍舊很有信心,預告今年營運將比去年好。

江耀宗表示,這四招包括常態增班及彈性增班,全車自由座的臨時機動性;其次、開拓新客源、第三移轉需求性的客源,將喜歡搭尖峰時段的旅客移到離峰時間;第四創收,達到移鋒填谷目標,將有些冷門沒有人搭的時間帶用促銷來增加新客源。

此外,最新公布的第10屆公司治理評鑑繳出亮麗成績單,今年連續第七年榮獲排名前5%佳績,並六度蟬聯「市值100億元以上之非金融電子類」上市櫃公司排名前10%。對於今年營運展望也很有信心。

江耀宗表示,台灣高鐵自2016年掛牌上市以來即積極參與公司治理評鑑,希望透過外部檢視機制有效落實誠信經營,同時致力將ESG(即環境、社會、公司治理)納公司營運規劃,期許公司提升治理成效質與量,持續深化永續治理的文化。

運將

延伸閱讀

高雄半屏山規畫「南側生態廊道」 串連高鐵與蓮池潭

台灣高鐵公司治理評鑑 7度獲前5%佳績

陸合浦至湛江高鐵籌畫逾10年 力拚今年開工

影/全台首創!暨大刷學生證往返台中高鐵不用錢

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。