快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

車用零件廠 拓藍海市場

車用零組件廠拓藍海,轉攻高階市場,車用內飾件大廠廣華-KY(1338)宣布,將以擴大與客戶合作從二階供應商提升至一階供應商,已取得部分新單;另外,倉佑更取得逾十個高階電動車新車傳動系統訂單,可望開拓新藍海。

今年第1季中國汽車市場受到車廠降價潮帶來消費者觀朢,致使各品牌車廠銷量不及預期,經銷商庫存量降低但生產節奏恢復緩慢,雖政府近期提出以舊換新和報廢換新政策,但因相關具體實施方案尚不明朗,也導致對汽車市場產生一定的影響。

廣華公司表示,中國大陸新能源車市場殺價競爭,將不可避免擠壓OEM廠與其相關供應鏈廠的獲利空間,若只有單一生產技術零組件廠,將有可能遭遇強烈價格競爭。逢此變局,台廠因此祭出新策略,提升自身營運動能。

因此,廣華已超前布局,與客戶共同開發且通過製程認證陸續切入光電整合性產品,由原本的二階供應商,逐步往一階供應商邁進,並同時提高塗裝件及轉印件營收的比例,冀望公司未來營運向上發展穩健動能。

中國大陸新車銷售市場仍處調整期,廣華看好隨著一系列汽車促消費政策措施發力,以及客戶新車款上線計畫持續推進,將陸續加強與自主品牌車廠更多合作空間。

廣華除了預計今年下半年將逐步出貨給比亞迪、本田「光與美的系統開發」新訂單,且有機會在新能源車新車市場的銷售紅利表現,推進公司整體產能稼動率表現。

倉佑看好汽車產業持續朝向新能源車、電動車技術進程,有望帶動主要客戶加速電動車新零件之開發的腳步。公司旗下既有之電動車、電動自行車類關鍵零組件之訂單需求持續穩健增加,以目前在手訂單來看,公司目前已有超過十個高階電動車新車款的傳動系統關鍵零組件,雖整體量不如傳統一般燃油車,但產品附加價值高,隨著主要客戶的拉貨力道持續增溫。

新能源車 新車銷售 電動車

延伸閱讀

比亞迪銷量超越特斯拉、歐洲每5輛就有1輛陸製...德國汽車教父:已被逼到窘境

總額1億 高雄市促產補助啟動增淨零設備利息補助

影/電動車釀禍...台中精誠商圈騎樓凌晨起火 燒毀11輛機車及變電箱

電動車基金 商機奔馳

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。