鋼聯 第1季每股賺1.17元

鋼聯(6581)董事會昨(23)日通過今年第1季財報,單季稅後純益1.3億元,每股純益(EPS)1.17元,年成長約51%。法人表示,鋼聯將積極拓展新廢棄物業務,拚當國內資源廢棄物循環產業龍頭。

鋼聯表示,營收主要來源是銷售氧化鋅收入,以及客戶廢棄物再利用收入,客戶廢棄物再利用是依實際再利用量認列收入。

今年3月鋼聯氧化鋅出貨數量約4,200公噸,與去年同期的4,100公噸差異不大;累計第1季出貨量1.3萬公噸,比去年同期的1.1萬公噸增加18%。另鋼聯今年第1季營收4.6億元,與去年同期的3.7億元相比,增加26%。

面對當前營運環境,鋼聯預期,鋼市將從谷底逐步甦醒,只要國內鋼鐵業景氣走揚,將有助於鋼聯集塵灰、氧化鋅、爐碴及混凝土業務的擴展。

由於當前市場透明度仍待提升,鋼聯維持開源節流戰略部署,同時評估增加國內難處理高單價廢棄物的業務量,如此成長的幅度才會加快,最終目標是成為國內資源廢棄物循環產業龍頭。

廢棄物 營收

延伸閱讀

鋼聯財報/EPS 1.17元、年增51% 產銷營運重回上坡道路

南市施鐵腕打擊亂倒廢棄物 移送法辦76件、廢照15件

預算分配錯誤致垃圾量暴增 綠色和平喊話新政府增預算

宏碁攜手塑膠銀行 承諾從環境中收集50噸塑料廢棄物

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。