快訊

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

兆豐金擬配發股利每股1.8元 現金股息殖利率超定存2倍

圖為兆豐金控大樓。 圖/兆豐金提供
圖為兆豐金控大樓。 圖/兆豐金提供

兆豐金控(2886)今天董事會決議去年盈餘分派,每股配發1.8元股利,股利配發率約76%,其中現金股息每股1.5元,股票股利每股0.3元。以兆豐金今天收盤價40元估算,現金股息殖利率約3.75%,相當於定存利率2倍多。

兆豐金控2023年大賺332.38億元創歷史新高,年成長高達81%,每股稅後純益(EPS)為2.37元。由於兆豐金擺脫投資評價未實現損失對股利配發的限制,以當期盈餘分派,但採取保守穩健原則,最終配發每股1.8元股利,比上年度股利增加36%,相對上年度配發率拉高到百分百,今年配發率則是下降到約76%。

兆豐金控 股利 股息

延伸閱讀

兆豐金股利上看2元

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。