快訊

北市又停電!內湖3千多戶停電 2電梯共5人一度受困

多名台商遭爆「受困電梯」!消防派3車救援 亞洲台灣商會回應了

舒華、柯震東傳熱戀中?(G)I-DLE經紀公司罕見發文回應

山林水3月自結EPS 0.30元 年增169.77%

山林水(8473)22日公告3月自結數,3月稅後純益4,800萬元,年增176.78%;每股稅後純益0.30元,年增169.77%。山林水指出,目前在建工程共10項,總契約金額達97億元,未來營運動能無虞。

山林水與母公司力麒建設及新宏興營造共同拿下「高雄市楠梓再生水廠BTO案」,該案主要提供台積電在楠梓產業園區用水,總興建金額達80億元,預計2028年底開始供水,全期完工後將是國內供應半導體製程之最大再生水廠。

目前「高雄市楠梓再生水廠BTO案」第一期於2028年底興建完成每日供應2萬噸,第二期2029年底完成將每日供應3.5萬噸,第三期2030年底完成將供應達每日7萬噸的再生水。

另,山林水近期取得第一期「宜蘭地區水資源回收中心代操作維護管理工作」案,總金額3.69億元;接連再與田茂營造事業有限公司聯袂取得擴建日處理量15,000CMD「宜蘭地區水資源回收中心第二期-工程及三年操作」案,總金額7.28億元,合計金額達10.97億元,皆與宜蘭縣政府完成簽約,2024年3月開工。

山林水指出,近期拿下的標案都有經過審慎的評估,有一定的投報率才會拿下,未來還有諸多海淡廠等水資源公共建設商機,公司也會積極評估。

法人認為,山林水已不承攬利潤不佳的工程案,去年獲利已經順利轉虧為盈,未來在再生水廠陸續完工下,有望穩定成長。

山林水 水資源

延伸閱讀

國巨18日法說後 五大外資證券看多:庫存去化近尾聲

向誰借膽?高雄男酒駕上路 拿「大石頭」砸交通崗員警

台積電高雄廠1500員工年底進駐「在地人居多」 楠梓最多只能蓋5座廠

天氣炎熱高雄楠梓市區有蛇出沒 嚇到路過騎士

相關新聞

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。