東台 在手訂單逾30億

工具機大廠東台精機(4526)昨(11)日表示,看好今年產業景氣復甦,集團近期持續參加各大展會搶單,以優異機械設備、技術服務與各式智慧製造解決方案,吸引各產業客戶興趣,在展會效益加持下,訂單持續增加,營運可望逐季增溫。

東台集團上月底才剛參加在台北南港展覽館舉行的「台灣國際工具機展TMTS」,緊接著本月又陸續參加「韓國國際機床展SIMTOS」(4月1至5日)、「中國數控機床展覽會CCMT」(4月8日至12日),全力搶單。

東台自結3月合併營收5.71億元,較上月增加131.9%,較去年同期減少7.7%;累計第1季合併營收13.23億元,較去年同期減少23.8%,目前東台單一公司在手訂單累計約30億餘元,能見度看到第3季末。

東台今年創立55周年,董事長嚴瑞雄指出,今年規劃啟動雙軸轉型,協助推動半導體先進製程的零件在地化,同時活用AI生成技術,成為半導體設備的一級供應商,並在原本就具備的基礎優勢上,推升東台邁入半導體生態圈。

半導體 工具機

延伸閱讀

台灣欲成亞洲頂尖母港 參與國際郵輪展宣揚雄心

台北國際插畫博覽會 4月3日花博公園登場

光洋科攜手東台、通業技研 打造工具機智慧化生態系

陸跨交會開跑 推融合東協市場

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。