快訊

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

東元、聲寶 迎家電換機潮

天氣變熱、電價調漲加上政府節能補助等助攻,可望帶動家電汰舊換新潮,助攻家電概念股營運,東元(1504)、聲寶等家電廠均力拚今年業績比去年好。

東元董事長邱純枝表示,今年空調暨智慧生活事業群目標成長20%以上。東元目前家用空調占比事業群營收約六成、商用空調約四成。

邱純枝指出,今年商用空調預計成長25%,家用空調提升20%。

東元推出空調新產品「沉浸式」空調,舒適無風感的導風技術,搭配全新打造的硬體模具設備,調配出適合人體的最佳體感溫度,搭配UVC紫外光殺菌功能,提升空氣品質。

針對商用空調,東元推出智慧節能空調產品及冷凍冷藏系統解決方案,看好東協市場發展。東元空調暨智慧生活事業群將拓展海外,發表的新產品和解決方案,並同步推廣至中國大陸、越南、印尼等地,未來東元空調暨智慧生活事業群將深耕亞洲市場。

聲寶方面,董事長陳盛沺表示,冰箱、空調仍會是今年主要成長動能,小家電持續擴增新產品線,預期今年在家電產品持續擴增、家電補助加碼延長支撐下,全年營收有望年增10%。聲寶去年營收88.88億元,年減0.52%。

家電 東元 營收

延伸閱讀

台北大巨蛋深夜傳火警 遠雄:起火點在商場棟2樓無人傷

大巨蛋商場空調機房起火 火勢12分鐘撲滅

S媽出庭喊委屈 惹汪小菲諷:躺在那什麼都不幹…誰委屈了

限時4天!燦坤加碼快閃促銷全館6.9折起 「Apple激安72小時」買MacBook正是時候

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。