疑爆食物中毒 王品:初瓦、嚮辣兩店停業

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」兩店共七人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」。王品集團昨(7)日表示,兩家門店即起停業,直到查明原因。

王品指出,進行餐廳全面清消,並要求所在大樓清洗水塔。對於本次事件,該集團致上最誠摯歉意。

此前,餐廳所在大樓相關管理單位指出,因水質不穩定,決定暫停供水。恢復供水之後,該公司接獲門店反映水質有異,將水管內的水流放超過20分鐘,並在第一時間執行門店全店清潔、消毒程序。

另外,由於同棟大樓住戶在飲水後,也出現類似症狀,衛生局與集團食安部門初步懷疑,是大樓公共水管發生問題。

王品集團近期二度進行餐廳環境清消,並要求大樓清洗水塔及公共管線,同時採集大樓水塔檢體送驗,希望盡快查明原因。因此遵循衛生局的建議,儘速完成環境改善措施。王品集團強調,將配合政府衛生單位,盡力做到最好。

王品集團 食安

延伸閱讀

「比921恐怖」6樓人站不住…中壢大樓瞬間變危樓 住戶驚嚇請命

出現X型裂縫!中壢大樓3梁柱破損嚴重遭判危樓 48住戶緊急撤離安置

花蓮天王星大樓旁「非受災戶」震後狀況? 一窺拆除工程角落持續的日常

天王星住戶集體發聲!強調住的不是危樓 籲拍攝俏皮照片男女道歉

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。