威致 獲澳洲鋼筋訂單

鋼筋廠威致(2028)喜傳獲得來自澳洲的鋼筋訂單,將在4月陸續出貨,每公噸單價約新台幣2.08萬元,與國內目前鋼筋行情1.83萬元左右相比高出許多,將對威致本季營運加分。

上市鋼廠主管表示,目前國內的鋼筋廠多以內銷為主,出口外銷的第一品牌就屬威致鋼鐵,主因在於威致技術含量高,平常願投資更多資源提升品質。

威致鋼鐵董事長郭素惠說,長期強化研發,同時積極取得相關國際認證,因此外銷出口通行無阻,有助擴大商機,包括澳洲、馬來西亞、香港、南韓等地市場都已成功布建。

此外,國內403大地震引發關注,建築物鋼筋等級是否再提升受到討論,高抗拉降伏強度的鋼筋建材前景看俏,威致同樣超前部署做好認證,包括台積電新廠都開始使用,發展潛力雄厚。

郭素惠指出,威致已經取得550W以上的鋼筋認證。

外銷 澳洲 鋼鐵

延伸閱讀

高球/天氣影響澳洲女子菁英賽只打1回合 蔡佩穎並列冠軍

新加坡夫妻赴太魯閣遇強震失聯…2人在哪站下? 觀光巴士司機這麼說

花蓮強震土城大社區梁柱爆開、鋼筋扭曲 侯友宜:已預防性補強

到港吃1碗麵花近2千元!男嘆流「貧窮的淚水」網看完狂嘲諷

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。