快訊

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

高力液冷散熱營收跳增

生成式AI帶動新一波產業需求,輝達(NVIDIA)日前於年度GTC大會發布最新GB200晶片,性能較H100提升30倍,水冷散熱成重點,法人估,熱處理器廠高力(8996)液冷散熱營收占比將翻倍、達22%,搭上新一波AI成長列車。

法人正向看待高力液冷散熱後續成長性,預估今年營收占比約10%,下半年將啟動新成長動能,預估明年營收占比將倍增至22%,成為獲利來源第三大產品項目,後續比重逐年提升,因此上修本益比至30倍、目標價至460元。

高力投入液冷產品研發已逾五年,液冷散熱產品出貨以CDM(冷卻分歧管)為主,客戶包括全球最大伺服器主機解決方案供應商美超微,並在輝達GTC大會占有一席之地。去年第4季超微CDM開始出貨增加,法人預估,今年出貨可望明顯提升,其他客戶未來也有機會開始出貨。

營收 超微 輝達

延伸閱讀

全球晶片銷售榜 聯發科排名第13

大不如前?「這數據」顯示蘋果對美股影響力減弱 有被輝達取代之勢

奇鋐、欣興 押逾60天

輝達Blackwell王者生態圈 運算新時代來臨!

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。