興富發去年每股純益1.33元 轉投資助攻

興富發建設(2542)昨(14)日公布去年財報,2023年在轉投資潤隆建設助攻下,稅後純益約24.3億元,年減34%,每股純益1.33元。

潤隆建設2023年營收達306.83億元,較2022年24.85億元大增11.3倍,毛利率達36.7%,較2022年增逾四個百分點,營業利益達94.77億元、較前年約2.19億元大增42.2倍,稅後純益達77.01億元、較前年激增48.3倍,每股純益達17.08元,大幅優於2022年的0.35元,穩坐營建股獲利王。

興富發表示,2023年雖然入帳個案較少,但在子公司潤隆建設旗下「國家大院」、「新橫濱」、「竹科潤隆」三大案挹注,推升整體營收成長;興富發建設去年營收達440.67億元、年增65.5%,稅後純益達24.37億元、年減34.8%,每股純益達1.33元,低於前年2.08元。興富發昨董事會決議6月13日舉行股東會。

營收 興富發

延伸閱讀

揚智財報/2023年每股淨損8.75元

春源財報/2023年每股稅後純益1.35元

亞力財報/2023年EPS 3.08元 擬配息1.6元、配股0.2元創新高

興富發財報/去年稅後純益逾24億元、年減約34% EPS達1.33元

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。