快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

上週二將鴻海(2317)持股全數賣出! 專家苦笑:果然繼續漲…恭喜還在車上的投資人賺更多

鴻海。 路透
鴻海。 路透

鴻海(2317)賣出紀錄

上週二(3/5)把鴻海全數賣出囉!我在股價光譜昂貴價出清,賣108.x元,賣掉以後果然沒幾天就上漲,11日一口氣漲了4%多,果然我賣掉股票才會繼續漲,也恭喜還在車上的大大賺更多喔!

這週四(3/14)是鴻海法說會,應該很多大大都在期待,先來看一下鴻海去年繳出的6.15兆元營收,這個數字是歷年同期次高,雖然不是最高,但也算不錯,而先前劉揚偉董事長預估Q1進入淡季後,鴻海表現應該跟過去三年差不多,只是跟去年比可能略減一些,畢竟去年Q1是疫情結束,廠區產能恢復的時間點,所以出貨較多,基期也比較高。

當然,這次法說會的重頭戲還是AI題材,鴻海是伺服器龍頭,本身也對今年、明年AI伺服器的需求很有信心,甚至譽為集團主要的營收成長來源之一,也不只AI伺服器,包括一般伺服器、CSP伺服器都持續在成長,所以AI伺服器、AI PC也是我在法說會比較期待的內容。

至於電動車方面,最近常看到中國的電動車品牌比亞迪出貨量超越特斯拉的事情,有大大擔心這會不會影響到鴻海,事實上這點鴻海也有出來澄清,因為本身不是做品牌,所以只要是品牌廠都是潛在客戶,最後目標都是要生產甚至是設計這些品牌廠的電動車,這個也看這次法說會不會再提供多一點消息了。

這幾天也有很看好鴻海的大大跟我說,鴻海今年AI伺服器應該很猛,為什麼不多留一下,參與後面行情呢?

一是因為一開始買鴻海是使用小資翻倍存股策略,股價綠色區間買、紅色區間賣,所以這次出清也是按照既定規劃來執行策略,二是未來的事情是一直在演變,誰又能真正說得準呢?

所以就算現在消息很好,但我不會主動把資金押在未知的未來,乖乖做好我的策略就好。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

AI 伺服器 品牌 特斯拉 電動車 鴻海2317

延伸閱讀

00940幾小時就破了00939寫下的募集記錄! 專家估算:5天算2500億打四折也有1千億

00940元大月配ETF人氣爆棚! 申購首日傳不到半天已達550億…可望上看千億

00940正式開始申購…有「三種方式」! 她:國泰免出門線上買0元手續費

00940「太夯」線上申購逐一步驟懶人包來了! 她:匯款名字需相同否則會失敗

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。