華城 上月營收跳增1.6倍

重電四雄昨(11)日公告2月營收,以華城(1519)表現最強,2月營收8.04億元,年增162.23%;士電2月營收28.69億元,年增9.13%;亞力2月營收5.64億元,成長5.16%;中興電18.6億元,年減6.13%。

華城指出,2月較同期增加主要為外銷案依顧客交期認列,故月營收起伏變化較大。若以各產品別來看,華城仍以變壓器為大宗,2月就有6.23億元挹注,其次為配電盤9806.5萬元、統包工程3422.2萬元,至於太陽能/儲能售電收入則為125.1萬元。

台電強韌電網計畫十年投入5,645億元預算,加上綠能產業興起、太陽能統包工程等,皆推升電力設備相關需求,讓重電產業大進補,不過今年2月因逢春節期間,而去年春節則落在1月,因此重電廠商2月多少有被過年因素影響。

目前各重電廠中,以華城表現最亮眼,連續多月營收都繳出翻倍的成績,主因華城是重電業者主要出口廠商之一,多年深耕海外市場有成,而在美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型下,皆有助華城外銷訂單。

華城指出,現階段在手訂單滿載、能見度到2025年,也已經開始接2026年訂單,且已經增加三班制、產線優化、立體智慧倉儲等去將產能再擴大,預計今年產能可提高三至四成,至於外銷比重,則有望擴大至四成以上。

士電先前指出,去年重電事業爆單,今年接單量會跳躍成長,預期未來仍可維持雙位數成長,且會力拚外銷事業。士電加蓋新廠房,擴充大型變壓器產品線,預計年底可完成建置,最快明年首季投產,屆時產能可增加25%。

亞力是晶圓大廠的電力工程重要夥伴,近年隨著科技擴廠下,每年穩定拿到變壓器、配電設備等訂單,已經跟隨科技廠出貨不少到海外,而為了因應產能,亞力在楊梅廠興建變壓器二廠,預期今年可增加10億元的產值。

營收 華城

延伸閱讀

重電四雄2月營收出爐 華城以年增162%再奪成長冠軍

中興電2023年每股賺3.25元 擬配息3.6元創新高

重電類股不同調 亞力一度攻上漲停板

大底成形的車電開始上攻

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。