快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

台塑去年EPS 1.15元 配息1元

台塑昨(6)日召開董事會,會中通過去年財報與股利政策。台塑去年稅後純益73.47億元、年減79.7%,每股稅後純益(EPS)1.15元。

台塑董事會昨亦通過每股配發1元現金股利;以台塑昨日收盤價70.5元計算,現金殖利率約1.4%。

台塑表示,考量尚無重大投資需求,且回應股東支持,因此董事會通過配發1元現金股利,若以配發率達86.95%來看,創新高水準。

展望未來,由於2月適逢農曆春節,出貨天數減少,且下游加工廠停工,預期營業額將較1月衰退;不過,農曆春節後隨著中國大陸下游工廠陸續復工,且進入塑料需求傳統旺季,客戶備料意願增加,將帶動產品價格上漲,因此,3月營業額可望恢復至1月水準;而隨開工率提高,第1季營運季增可望持平看待。另,台塑董事會亦通過,經第三地區天龍投資再投資大陸福建福欣特殊鋼5.3億美元(約合新台幣167億3,581萬元)。

台塑 股利

延伸閱讀

未獲民進黨提名 前麥寮鄉長許忠富今無黨登記參選麥寮鄉長

畜牧惡臭民怨增 屏縣環保局稽查業者竟偷排繞流將重罰

研調:品牌積極採購 電視面板3月稼動率提升價漲

南亞塑膠德州廠增資154億 因應EG低迷市況

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。