快訊

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

東哥訂單滿到2026年

豪華遊艇製造商東哥(8478)昨(4)日舉行法說會,董事長闕慶承表示,目前最新在手訂單交船排程已由2025年推進至2026年,並準備與歐洲同業合作生產45公尺以上船型,同時併購碼頭營運商和維修廠進行垂直整合,以增添營運成長動能。

闕慶承表示,該公司自2021年起擬訂幾個重大策略,市場定位上,基於成長速度最快、進入障礙高和同業競爭少等考量,鎖定在24至45公尺遊艇;而產品策略上,採客製化的模組生產模式;客戶則鎖定全球富豪,提供最好的管家式服務。

觀察東哥近四年營運變化,獲利表現顯著提升,單以毛利率來看,由2020年的23.7%成長至2023年的48.2%。

他並指出,目前高端奢華休閒消費力道保持不墜,全球豪華遊艇市場持續增長,預估2023至2032複合成長率達6.7%;其中,24至45公尺遊艇需求成長最為顯著,以該公司現有訂單交期排程為例,已由2025年排至2026年;另即將打造的第三組裝工廠預計2025年底投產,將可提升50%產能。

闕慶承進一步說,為打造未來成長動能,新擬訂幾項策略,首先是進行橫向擴充;憑藉本身為美國第一大豪華遊艇品牌「OA」,將與歐洲遊艇製造商結盟。

遊艇

延伸閱讀

打造台南安平遊艇觀光城 碼頭泊位一位難求

6旬港婦隨團出海「放生」 遊艇墜梯不治

協助策劃搭快艇潛逃 朱國榮女友一家人重金交保、限制出境

遊艇、小船停泊費漲4到6倍?船主反彈 漁業署到台南說分明

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。