快訊

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

粗鋼產量連二降 有利市況

全球粗鋼產量連二個月下降,並低於去年同期水平。中鋼(2002)專家表示,鋼市短線低迷的氣氛中,國際鋼鐵產量持續降低是好消息,盼粗鋼產量可以繼續走在下坡道路。

根據世界鋼鐵協會統計,1月份全球主要的71個產鋼國家統計數據,粗鋼產量合計為1.48億公噸,較去年同期下降1.6%,並且是連續兩個月低於去年同期水平。

其中,中國大陸維持全球最大鋼鐵生產國,此外,作為世界第二大產鋼國印度,1月粗鋼產量持續成長7.3%,達1250萬公噸,但由於大陸生產量約下降7%,因此整體產量呈現下降趨勢。

展望後市,中鋼指出,隨著2024年全球經濟展現新局,IMF上修最新今年全球經濟成長率由2.9%略增至3.1%,加上美國經濟溫和成長、就業市場強勁,歐洲經濟走出去年陰霾,呈現緩步復甦格局。

值得關注的是大陸釋出各項振興政策與貨幣寬鬆加持下,經濟發展獲得支撐,台灣受惠於出口回升、帶動景氣升溫,台經院預估2024年台灣經濟成長率可達3.15%,優於去年1.4%。

大陸加大力道推動都更、基建及社會住宅等投資,提振房地產需求,建築用鋼受惠。

鋼鐵

延伸閱讀

AI促使美國省思個資保護 可能進一步對大陸祭出貿易限制

無針對台灣議題應答!大陸全國政協記者會逾70分鐘 也未提及港澳敏感話題

政協委員喊大陸經濟增長 劉結一指克服內部困難:經濟前景光明

仍未回到疫情前…大陸「兩會」由全國政協會議領跑 會期再度縮短僅6天

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。