快訊

挪用11億公款租超跑、飛機!台中銀前董座拚交保 法官准了…但開1條件

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

葡萄王 去年賺近一個股本

葡萄王營運概況
葡萄王營運概況

保健食品大廠葡萄王(1707)昨(26)日公布去年財報,全年稅後淨利14.53億元,較前一年度小幅衰退0.3%,每股稅後純益(EPS)9.81元,獲利仍然逼近一個股本。

葡萄王董事會昨日也通過盈餘分配之現金股利,每股擬配發現金6.9元,以葡萄王昨日收盤154.5元計算,現金殖利率約4.5%。

葡萄王去年合併營收106.35億元創下歷史新高,且連兩年突破百億大關,三大業體去年表現都出色,台灣母公司去年營收成長12.9%,子公司葡眾去年12月已去化因去年8月商品調漲超買庫存,營收改寫去年葡眾單月傳銷業績記錄再創新高;上海葡萄王全年營收更成長了46%。

到了今年元月,葡萄王單月合併營收7.9億元,同樣創下歷年同期新高,年增18.5%。

三大事業體延續去年成長力道,上海葡萄王受惠新通路啟動,單月營收維持三位數成長動能;母公司台灣葡萄王,代工業務表現亮眼,拉升營收雙位數成長;子公司葡眾延續去年業績高峰,營收維持雙位數成長幅度。

展望2024年,葡萄王日前說明,布局馬來西亞目標會加速進行,相信很快會有營收挹注;加上去年開始整合中國通路資源,也在近期陸續有成效,綜觀全年除了2月受農曆假期,工作天數減少影響外,營收將增量攀升,成長潛力令人期待。

葡萄王並在今年元月法說會上說明,台灣葡萄王將強化自有品牌虛擬通路擴增,以及代工擴展,公司將進行電銷團隊的擴編,並持續拓展會員數,加深會員忠誠度與回購率;代工擴展部分則要開發更多元的產品劑型更多元,同時也要持續宣傳葡萄王於益生菌及菇菌類領域之原料技術與研發能力。

上海葡萄王擁有一站式代工服務平台,除了為多家海內外品牌提供ODM及OEM業務之外,也在上海推出自有品牌法緹及私人營養師服務。

營收 葡萄王

延伸閱讀

東科-KY 財報/去年每股純益8.02元 創新高

沛波2023年獲利續創新高EPS 4.02元 今年營運可望續展佳績

台灣大擬配股息 4.3元 殖利率約4.4%

葉黃素、B群、益生菌、鈣片... 這些保健品你吃對了嗎!該怎麼吃?哪些人需補充?營養師解惑

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。